душу в душе не отмоешь

Борис Примочкин 2
Душу в душе не отмоешь
Только мыло изведёшь
Чистым выйдешь, но не скроешь,
Что в глазах щенка скулёж.

Тело крепко и здорово.
Что же совесть-то болит.
От обидного ли слова
Стал внутри, как инвалид.

Слово или жест поступка
Неуклюже  совершил.
А душа нежна и хрупка.
Не из мускулов и жил.

С чувством всё ходил на выпуск
Как рубаха из штанов.   
А случился страсти выплеск -
Извиниться не был готов.