дыхание

Борис Примочкин 2
Я Ваше слушаю дыханье.
Уютно мне в нем, как во сне.
Касаюсь там Вас ненахально.
Хоть не знакомы мы вполне.

От вас идет волна влиянья
Любви, которой еще нет.
И гулко сердца трепетанье,
Хотя уже я стар и сед.

В дыхании стихов волненье,
Их шорох, промельк, силуэт.
В них плещет к вам лишь восхищенье.
И чувств мерцает нежный свет.

Но вы остались незнакомкой.
Предел мечтаний мой нелеп.
И со стихов  худой котомкой
Иду есть дней свой черствый хлеб.

Я снова слушаю дыханье.
В нем так уютно, как во сне.
В сне обниму вас ненахально.
Хоть не знакомы мы вполне.