командировка шутошная песня

Сергей Васильевич Тараканов
Выглянуло солнышко из за черной тучки,
Облака дождливые ветер разогнал-
Мне жена оставила рубль до получки,
а сама отправилась с вещами нам вокзал
   На прощанье; "милый мой"-она мне так сказала,
   Если будешь бедствовать- не даст пропасть золовка...
   Привести подарочков все_ж пообещала-
   На пол месяца в Москву моя командировка.

И тут припев:  И застучат колеса; парарам, парарам, парарам.
               Прощай, кричу, любимая, до встреч- пока_пока,
               А сам рвану по бабам, по бабам, по бабам,
               Сам перед сном, как водится, пройдусь по кабакам!
И что мне ветер северный, и что мне в море качка-
Я рубль этот рваный на счет не принимал,
Да у меня ж имеется приличная заначка-
Недаром пятый год ее я от жены скрывал.
   Копеечка к копеечке, считал да пересчитывал,
   В укромном месте складывал, как знал, наверняка
   Сгодится нал- спытаю все, что раньше не испытывал...
   Гроза уйдет за горизонт, растают облака.

Опять припев:  И вот стучат колеса по шпалам, по шпалам, по шпалам-
               В Москву ведь едет милая- Москва- не Магадан...
               Рвану ко я по бабам, по бабам, по бабам,
               А перед сном, как водится,- рвану по кабакам!

Затянуло солнышко грозовою тучкой-
Я полез заначку доставать из нычки...
Дотянуть бы, черт возьми, до завтрашней получки
И запить бы хлебушек водичкой попривычке-
   Из запасов кровных лежит одна бумажка,
   А на ней написано: Спасибо" Дорогой"-
   И внизу рублишко- не хватит и на бражку,
   На разных баб- тем более- гуляй, чувак с одной!

А в конце:     И пусть стучат колеса: парарам, парарам, парарам-
               Не удалось напиться сегодня в драбадан-
               Сходил, дурак по бабам, по бабам, по бабам.
               В кабак не дали хода- хоть темп и был задан!