Муза со мной не спит

Караханов Ашот Эдуардович
Если мышка прилипла к пальцу
всё же лучше, чем таракан
я рисовал на мониторе акацию
под ней и ещё капкан

нежный такой ювелирной формы
с бриллиантом кольцо на цепи –
предела фантазии нет у истомы –
Муза со мной не спит.

Муза витает вокруг акации
хочет ко мне в постель
пока я рисую ей капкан в абстракции –
хочет поймать поэт

Музу свою ненаглядную рядом
витающую в облаках
приманивая цепью златой на кольце с бриллиантом
держа конец цепи в руках.

И Муза понятное дело видит
сверху и впопыхах
без всяких душевных на образ наитий
страсть выражая в глазах.

Страсть и не только любовь всецело
всё выражает она –
душу поймал, а хочу и тело
понравится – станет жена,

как только Музу свою поймаю
или она меня
к брачному на цепи подведёт алтарю
на шею набросив аркан

златой и тяжёлый по килограмму звенья –
мощнее её капкан,
но мысли заранее работают гения
попалась на мой – она.
12.12.14.