Не отогреться...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Нина Новоселова «Не отогреться…», http://stihi.ru/2011/08/11/5406.


Не отогреться, чувствую - ржавею,
я в снах и мыслях, кажется, немею,
хочу я в детство - раз и навсегда,
ведь там чудесно… И не гнут года.

Писал когда-то, в мыслях я страдая,
Про блеклость кожи, лень и хромоту,
По жизни шел, о счастье я мечтая…
И обходил… я старость… за версту…

С годами все пришлось переосмыслить,
Пересмотреть, о чем в тиши мечтал…
Я стал добрее, смог конкретно мыслить,
Но старость я, в себе, не замечал…

Промчались годы… Был душою молод,
Но стали гнуть сомненья, крах мечты,
В судьбе все чаще был небесный холод,
Не видел, в мыслях, прежней красоты…

Я стал страдать от этого, как прежде,
Я в зеркала… старался не смотреть…
Угас огонь… в несбывшейся надежде…
Во мне… мечта… пыталась… умереть…

Искал я выход, многим увлекался,
Пытался я… в работе… все забыть…
Но все напрасно… Как я ни старался,
Не смог в душе я старость победить.

Пришлось смириться, вялость появилась,
И лень мне стала предъявлять права…
Нежданно как-то старость вдруг явилась.
С собой позвала… сгорбившись едва…