старому интеллигенту

Вонтер Лак
Богатство - старость. Нечего терять.
Советские, поеденные молью,
надежды меховые согревать
уже не могут с прежнею любовью.

Но истины открыты и резки,
без романтизма трезвых заблуждений,
рисуют завтра свежие мазки,
смывая позолоту достижений.

На переломе времени и ног,
в брезгливости пожатий потных пальцев
и в гипсе бескультурия ты смог
стать камертоном истиноискальцев.

Твоя звезда горит не большинству.
Твоя судьба - не выбор молодёжи.
Но слово ясно и по старшинству
оно звучит весомее и строже.