фотоальбомы

Борис Примочкин 2
Фотоальбомы  не стелют соломы.
Строят мосты когда, с кем был ты.
В альбомах картинки - улыбки, грустинки -
Прожитой судьбой стоят пред тобой. 
 
Фотоальбомы – души разговоры.
От искры  костры - то злы,  то добры
Память пылая, Глухонемая,
Открыла ключом... И в неё вовлечён.
 
Снимки  листаешь - листья взметаешь.
Вверх, вниз и вбок - наискосок.
Пора листопада уносит крылато.
И в горле комок.  Бьётся жилка в висок.
 
К сердцу подкатит всхлипами катер.
Поплыл и размок - потоки со щёк.
Вспомнишь, увидишь. Ты стал яновидящ.
Отомкнут замок. Завяз коготок.
 
Фотолюбитель – мгновений ловитель.
Снимок – глоток, как спирта ожог.
Фотоальбомы не стелют соломы.
Строят мосты туда, с кем был ты.