Вкус первого свидания

Сергей Кухтов
Так получилось. Первое свиданье,
Я волновался, очковал чуть-чуть.
Спасли меня советы брата Вани:
Перед свиданьем "взять сто грамм на грудь".

Не помогло… Но годы мне дарили
Иные встречи и страстей накал.
Но всякий раз меня спасало «или»:
Стакан граненый, рюмка и бокал!

И вот сегодня новое свиданье,
И снова – мимо, памятный конфуз:
Уж нет давно на свете брата Вани,
А на губах… всё тот же давний вкус!