диван

Нора Кив
Я призналась тебе в Любви,
А реакция - будто в СПИДе!
Невидимкой теперь живи,
Ведь с тех пор мы тебя не видим.
Секс с Любовью - мои проблемы,
Ты от этого устранился,
Пресекая запретные темы -
Почему всю жизнь не женился?
Нам Любовь противопоказана:
Она - яд для тебя и болезнь,
И, поэтому я наказана,
За Любовь получая месть.
Вновь одна - ничего не поделаешь,
За Любовь пострадала я
Жизнью скучной и черно-белою:
Магазины, работа, семья...
Дома ждет любящий сынок,
Меня больше никто не любит -
От любимого жду звонок,
Но мы вновь одинокие люди.
Можно быть одинокой женщиной,
Без Любви и без секса жить,
Но, когда по хозяйству трещины,
У мужчин помощи просить...
Не поможет вибратор в хозяйстве,
Не починит замок и диван -
Я не знаю что делать дальше,
Снова повод для встречи дан...
Промолчит или вновь поможет?
Лишь надеюсь и снова жду,
Что сочувствие его гложет,
Если вновь попаду в беду.
А Любовь, как диагноз СПИД,
Оттолкнула его навеки,
Только сердце мое болит
О лишенном Любви человеке.
А вернее о двух лишенных:
Он боится, а я люблю
В одиночестве тошнотворном,
Только Бога за нас молю...
Ведь зачем-то он нас сводил?
Неужели помочь по хозяйству?
Или чтобы один любил,
А другой заболеть боялся?
А надежда умрет последней,
Пережив сломанный диван,
Что Любовь ласточкой заветной
Пересечь сможет океан...