Почитай мне свои...

Дмитрий Балашов
Почитай мне свои.
Мне никто не читал,
Не любили меня поэтессы.
Хоть строфой напои,
Чтоб я попросту знал,
Для кого и зачем эти пьесы.
Где ты пьёшь по утрам,
Что ты куришь, с кем спишь.
Или, может, ты вдрызг одинока.
Разделю пополам.
Помолчу, покричишь.
Обниму. И ни толка, ни прока.
Только тают слова
На замёрзшей щеке.
Я слижу их, пока не остыли.
Сатанеет Нева,
Хризантема в руке
В светло-серой декабрьской пыли.
Губы тянет к губам,
Я вдохну, помоги,
Дай послушать - "Ни чёрта, ни Бога..."
Разделю пополам
И стихают шаги.
Почитай мне свои. Хоть немного...