Одиноко одинокое одиночество

Денис Готтесман
Одиноко одинокое одиночество,
сон глубокий, как кошмаров злых пророчество,
иль бессонница, что конница над пропастью,
боль тупая дышит в спину с нежной робостью…

Дышит в спину, сигарета на прощание,
так нелепы после встречи обещания,
не вернуться, не сказать, что всё исправится,
и другие имена ещё понравятся…

Расскажи мне, расскажи мне, утро зимнее,
как тихонько кто-то ждёт за магазинами,
как стоит, в пальто укутавшись, и молиться,
телефон в ночи кому-нибудь дозвонится…

Одиноко одинокое одиночество,
помню, губы называли моё отчество,
и секунды становились ликом вечности,
нас ведя по тропам верной бесконечности…

То в реальность, где забытое общение,
в виртуальности сильнее ощущения,
много разных ситуаций и возможностей,
есть кто в жизни – неприятель осторожностей…

Жить другими, спать с другими, жаждой мучиться,
ожидая, что хоть как-то, но получится,
постучится меж лопаток, в грудь поместится,
я не сплю, а значит это просто грезится……