Грешница

Борис Родиков
Всю жизнь трудилась на земле,
Растила овощи на тепличном комбинате,
Награды получала от имени Кремля,
Мечтала о счастье на этом свете.

Но в личной жизни ей не повезло.
Мужик ушёл, детишек не нажили,
И всё не так как у людей пошло,
Но, рук не опустив, она всё пережила.

Вышла на отдых, ей земли кусочек дали,
Стандартные шесть соток, болото ямы, сущий ад.
Не покладая рук, лопатой всё перепахала,
Участок превратился в цветущий сад.

Дружбу с соседями по первости она водила,
Не раз рюмашку за компанию пила.
И скрасить одиночество, душа что б не страдала,
Собачку, верную дворняжку, завела.

Построила "коттедж" чуть больше нужника,
Из досок лавка в нем,на ней она спала,
Лопата да мотыга её вся техника,
Мозоли на руках, да прядь седых волос, богатство нажила.

Но как-то по улице она гуляла
И женщин там милых повстречала,
Коих сейчас полно, ловят заблудившиеся души,
Заманивают в секту и вешают лапшу на уши,
Она к ним в сеть попала.

С годами она становится отшельницей,
Всю без остатка Богу душу отдала,
Соседей избегает и сторонится,
Участок стал обузой-продала.

В квартире, как аскет, одна живёт
И избегает всякой современной информации,
Ни радио, ни телевизора в квартире у неё нет,
Читает библию разносит прокламации,
Которые её секта ей даёт.

Нет ни стола, дивана, ни кровати,
На табуретках без матраса спит
И стонет и просит господа прости,
Когда спина весть день болит.

Она считает себя грешною,
Молится и соблюдает все посты.
О, Боже, глянь на эту мученицу вечную,
Её помилуй и прости!