Ты не предатель и не друг

Варвара Ломакина
Ты не предатель и не друг,
И не любовник. Сузив круг
Своих значений для меня,
Лишь вдохновляешь иногда,
Когда в отчаянье крича,
Я разбиваю свои руки
О дверь железную стуча,
А там, за ней одни лишь звуки
Той пустоты ко мне. Напрасно
Ты думаешь о том порой, что я
Ради любви на всё согласна.
А ты не думай, дверь открой!
И кто же ты? Пока не ясно...
Тобой, как музой я жива.
Ты вдохновляешь и прекрасно.
Но кем же быть мне для тебя?