Заклинание

Михаил Гапанюк
                Солнце светит даже злым.
                Луций Анней Сенека (младший)


Я твоё имя прошептал
И солнце из-за тучи вышло,
Дождь барабанить перестал,
Я не пойму, как это вышло?

Я только имя прошептал,
Не тайный слог, ни заговор,
А дождь лить слёзы перестал
И птиц звучит победный хор.

Да нет, случайное везение,
Должно ж и мне везти, как всем?
Или простое совпадение,
А вот проверим, нет проблем!

До темноты едва стерпел
И снова прошептал я: Све-е-е-та,
Едва зажмуриться успел
От рыжего струящегося света.

июль 1985 года, январь 2015 г.