Двести лет без любви

Софья Чаплина
Что-то давит на виски.
Рюмка ласки на столе.
Мы прозрачны и близки.
Впереди сто зим - и лет.

Я читаю по лицу,
А лица как будто нет.
Время катится к концу, -
Все последние сто лет.

Мы верны, и мы равны
По числу снесенных бед.
Наши сны предрешены
На ближайшие сто лет.

Мы разлюблены давно,
Правда высохла - не спеть.
Только белое вино,
Черный снег и память-плеть.