Тоталитарная землянка

Михаил Гапанюк
Вот сниму я свой камень с души,
Заряжу тот булыжник в пращу,
Все грехи сам себе отпустив,
Раскручусь и в вождей запущу.
     Разбуянюсь и раздухарюсь,
     Правду - матку в лицо резану
     Плюрализма, напившись бурды
     Я про “Взгляд”, колбасу и страну.

Про землянку свою прокричу
Из бетона, щелей и клопов,
И как вместо обычной еды
Мне талоны суют ста сортов.
     Не забуду еврейский вопрос,
     Оборонку, колхозы, футбол,
     И как год от зари до зари
     За копейки ишачу как вол.

А вождям на меня наплевать,
А вождям, твою медь, хоть бы хны,
На ворованных дачах спьяна
В коммунизм они веры полны.
     Отобрать и себе поделить,
     Не давать, не пущать, доносить,
     А кто против - на лесоповал
     В край бурановый определить.

От всего, захмелев, повалюсь
Под последним ракиты кустом.
За границей на утро проснусь
Я под кованым сапогом.
    Бумерангом булыжник влетит
    В бестолковое темя моё.
    Под ружьем строя новый канал
    Прокляну красноречье своё.

июнь 1991 года.

Примечание: Текст написан на мотив песни «В землянке» («Землянка», «Бьётся в тесной печурке огонь…»), слова поэта Алексея Суркова, музыка композитора Константина Листова.

Музыкальное сопровождение:
https://cloud.mail.ru/public/y5vv/FYrQWtpRC