Будь

Ира Попович
Я запомнила правило номер один:
Если в парке/метро я из множества спин
Вдруг начну, распевая любви своей оду,
Твою спину искать, будто в засуху воду,
Тотчас душу закрыв, напишу: "Карантин".

Даже радиоволны, частоты помех
Могут ясно напомнить твой искренний смех.
И не шутка теперь: амнезия при этом
Больше кажется выходом, нежели бредом.

Сказок много с хорошим и добрым концом,
Ради этого стоит идти напролом,
Только в трещинах вся, словно старая краска,
Моя некогда тёплая, светлая сказка.

Далеко от тебя мне доставшийся путь,
Потому и любовь я вдыхаю, как ртуть.
Но я смело скажу, душу вмиг опрокину:
Каждый день я надеюсь найти твою спину.
Пусть не рядом, но счастлив, пожалуйста, будь.