***

Ира Попович
Слышишь? Парки сиренью уже шелестят,
Молоком подогретым разбавлено небо.
Мне бы платье, билет до конечной и мне бы
Новый день, чистый лист, что не тронут и свят.

Я немного простужена, как и весна,
Прямиком от груди током бьёт до запястья.
Не симптомы ли это внезапного счастья?
Если так, то я рада, что нынче больна.

Воздух пахнет началом и нежным теплом,
Всё танцует вокруг, бесконечно смеётся.
Скоро всё расцветёт, и под золотом солнца
Мы на что-то решимся и чем-то рискнём.

И ворвётся в открытое настежь окно
Весь пропахший весною взлохмаченный ветер,
Запоёт свою песню, и в каждом куплете
Будет множество "заново" и "решено"!