Город

Ира Попович
Давай, просыпайся, мой сказочный город,
Такой же помятый, как жители в нём.
Ты вновь гасишь лампы окно за окном,
Но вновь нам даруешь ещё один повод.

Открой нам глаза, чуть уставшие, город,
Кафе свои, хлебные лавки открой,
Сплети из надежд наших день кружевной,
Впусти разговоры к нам в комнаты, хохот.

Ты утренним ветром умой всех нас, город,
Пусти кровь по венам, по рельсам трамвай,
Впусти в наши души растрёпанный май,
Что вечно так пьян и чарующе молод.

Прохожие, прячась от ветра за ворот,
Душою услышали ноты тепла.
Любовь, вся в снегу ещё, вновь ожила,
И ты оживаешь, мой сказочный город.