Случайно-неслучайно

Надежда Далецкая
И снова снег и ёлки-палки,
И ночи чёрные, как галки.
И мысли лёгкие, шальные:
мечты, мечты за новый год.

И главное - себя не жалко!
Наоборот - прощай, весталка!
Наоборот - прощай, унынье!
Привет, мон шер! - наоборот.

А комната плывёт огнями,
а ветер за окном гоняет
случайный лист бумаги белой,
и неслучайный белый снег.

Когда б всё было между нами...
Так было? Где добыть сих знаний
о том, о сём? Мечтами, снами?
 Сплясать частушку, спеть сонет?

На ёлке пряник подбоченясь
лукаво смотрит на печенье:
"Невыразительно и плоско.
Почём?.. О чём тут говорить..."

А сумерки звонят к вечерне,
А под окном стоит сочельник.
Вдаль вдоль  Реки летит Повозка -
У ней во лбу Звезда горит.


10 декабря 2014 года
Долгопрудный,
Московская область