МАКИ

Вячеслав Макуть
(бесконечное АКРО)

Мне сегодня приснились МАКИ
 Абсолютнейшей красоты...
  Как небесные алые знаки,
   Исторгающие мечты...

Может сон тот, на бред похожий,
  Авангардной картиной всплыл?
   Коротнул, как разряд по коже,
    И развеял небесный пыл...

МАКИ снятся к чему? Кто скажет?
  Автогеном вскрывают мозг
   Красят душу бесчинства сажей,
    Интернетовский плавя воск...

Мудрость в этих цветах сокрыта,
  Астрозвёздность чужих планет!
   Как из сказочного корыта
    Изобрёл я свой интернет???

Мне ли, выросшему средь МАКОВ,
  Агитировать за прогресс?
   Ковыляя средь интерзнаков,
    И плутая в них, как юнец???

Может хватит? Читатель скажет...
  Ах, как выдал!? Хвастун и шут!!!
   Красный я... Я смущён... Я в лаже...
    И прощенья у вас прошу...

Славка_Ядин

2014