Баллада о Романсе

Татьяна Богданова Аксенова
                Памяти дуэта "Романс" -
                Дины и Николая Володиных.


                Гори, гори. моя звезда!

В конце декабря беспощадно бесснежен асфальт.
Он гулок, что карточный домик мороза ночного.
Хрипела душа, как внезапно разбуженный альт,
Разбитое вдребезги тело не пело ни слова...

Немела струна. навсегда замерзая внизу,
А воздух застыл в облаках тёмным сгустком энергий.
Коль вырвется звук - непостижное выразит звук
Звездою дуэта "Романс", что не может померкнуть...

"Ну, что ж ты наделала, Дина - ундина моя?
Ты льдиной безвременья нас разобщила зачем-то!"
Спросил Николай из, теперь уже, небытия.
В каком из гаданий подобный финал предначертан?

"Ведь не отпоют, ибо самоубийцу - не сметь!
А песни любви исполняются только дуэтом...
Прости, что я умер, души не касается смерть.
Ох, мы бы сыграли на свете на том, как на этом!"

Стон чёрного дерева - чрева гитары тоска.
Плач клёна и ели - грудная трагедия альта:
"Что жизнь без тебя? Беспрерывных ударов каскад,
А это больнее соприкосновенья с асфальтом!.."

Немела струна, навсегда замерзая внизу.
А ветер стучался бескрылою декой фанерки.
Коль вырвется звук - невозможное выразит звук,
А отзвук останется сгустком бессмертных энергий.

P.S.
Без них Новый год наступал, сообщаю в конце.
Меня попросила статью написать музыкальная школа,
Что, плача, давала концерт. Поминальный концерт.
Играла Пьяццолу...


                декабрь 2014г.