Экспромт

Арий Смирнов
Идут по привычке голосовать,
Затрудняются  кого выбирать.
Так повторяется всякий раз,
Мало что зависит от нас.

Много упреков тандему,
Только толку чуть.
Сказать откровенно, по делу –
Пенсионеры его клянут.

Они голодают,
Олигархи яхты приобретают,
Виллы, клубы футбольные,
Ветераны властью недовольные.

Она инициирует коррупцию,
А та жуликов и воров.
Следственный комитет свои функции
Исполнять не готов.

Потому миллиардеры
Как грибы растут,
Тандем не принимает меры,
Конституцию не блюдут.

Красивых посулов, речей
Перед выборами ручей,
Точнее сказать река,
У чинуш  загребущая рука.

Взятки, воровство, откаты.
Бесполезно искать виноватых-
Своя рубашка ближе у телу,
В этом то все и дело.

Слова, слова, слова,
О власти дурная молва,
О пенсионерах не пекутся,
Надеются вновь рокернуться.
Россияне не потерпят фальши,
Пошлют куда подальше.

Сочинил на одном дыхании,
Добавьте что упустил.
Благодарю за внимание,
А ежели  кому насолил,
И все такое прочее,
Обижусь не очень.
Критикуйте сколько хотите,
Только, родимый, не молчите.

Ваши сочинения буду читать,
На все предложения ответы давать…