Дом жил...

Елена Панова -Синченко
Дом жил. Светил в ночи бездонной окнами,
Людей то выпускал, то запускал,
Подъездов двери чавкали и хлопали,
Он лишь к утру как будто засыпал,

Но грел теплом души продрогших жителей,
А детям посылал цветные сны,
Шептал обеспокоенным родителям:
-Отслужат и вернутся пацаны...

Того, кто плакал, утешал отчаянно,
В подвалах кошкам на ушко шептал:
-Найдутся и для вас для всех хозяева...
И птиц на чердаки свои пускал.

Порою обещал невыполнимое,
Ведь знал - надежда каждому нужна...
И засыпали счастливо любимые.
А дом их сон хранил...Вздыхал без сна...