***

Арий Смирнов
Сын озадачил вопросом –
Как возникли языки?
В моих мыслях перекосы,
А вопросы не легки.

Может славная наука
Знает тайны уж давно,
Обозначения мысли, звука
Уж не белое пятно.

А о знаках препинания
Будем позже говорить.
Любви сердечные признания
Век каменный отобразить
Наверно, многим захотелось,
И очень даже не терпелось
Продвинуть каменный свой век,
Уж так устроен человек.

То ли иероглиф, то ли буква
Пришли землянину на ум?
Изобразить кружками клюкву
Предок догадливый смекнул.

Толкований уйма разных,
Предметов круглых много есть.
К созданию языков причастных
Всех на Земле не перечесть.

Изображенье звука знаком –
Посыл  к созданию семи нот.
Вопрос решать не мне, однако
Есть поумней, кто разберет,
Когда и где мысль зародилась
Полезно всем поразмышлять.
А мне сегодня Муза снилась
И вот стихи стал сочинять.

Поэт Коровин мудрых правил,
Слова и  рифмы причесал,
Тем уважать себя заставил,
А стих в редакции послал.

И вот я принят в Клуб поэтов
Где он писакам в доску свой,
Ударить  не хочу об этом
Меня он хвалит не в первой.

Зависит его настроение
От многих всяческих причин-
От соловья весною пения,
Когда присвоят новый чин,

Которых  у него навалом
И сам он любит награждать
Пиитов, коих нарожала
Америка, их невозможно сосчитать.

Вот, что хочу я Вам сказать-
Что б гонорары получать
Стихи должны быть интересны,
А может даже на них песни

Смог композитор сочинить,
Обречены  богатым быть.
Люблю Зиновия творения,
В прозе и рифмах сочинение.

Перечитать их стоит Вам,
Тогда напишешь что-то сам.

Талантлив с юных лет пиит,
Рассудок мой не победит
Его прекрасные творения,
От них приходит вдохновение!

Стихи не просто сочинять,
От правок нету  сна, покоя.
Такая божья благодать –
Страдать, гореть, над каждою строкою!