Незнакомке

Владимир Федорович Медведев
Есть в тебе коварная порочность,
Есть загадка, недоступность, тайна…
Проверяешь счастье ты на прочность
И зашла в мой терем не случайно.

От тебя сквозит очарованьем,
Музыкой безумств, греховной сказкой…
Нежностью волшебного лобзанья…
Я стою как на трясине вязкой.

Почва под судьбой моей трепещет,
Я любуюсь и прервать не в силах
Разговор с прекраснейшей из женщин:
Есть в общенье колдовская сила.

Заходи немножечко почаще,
Вдохновляй поэта на творенья…
Красоты твоей желанны чащи,
Но другой войдёт в них без сомненья.

Молодой, красивый, вот он – рядом!
От волненья не находит места…
Для меня же миг с тобой – награда,
Царственная, юная невеста.

У поэта слово дышит правдой:
Ты свободна выбирать любимых,
Как и я, и он, но это право
Обжигает болью нестерпимой.

Ты уходишь от меня с улыбкой,
Ты своим довольна поведеньем…
Где ты, где ты, Золотая рыбка?
Подари мне капельку везенья.