Обида

Ирина Янович
Представляешь, а я сломала душу,
И жутко ноет место перелома.
Она сломалась об твое пустое слово,
А лучше бы об боль стального лома.
И вот когда на улице прохладно,
Или об зонтик плещется вода.
Моя душа все вертится, досадно,
Что ноет бы, казалось, пустота.
Ты представляешь, я сломала душу,
И не поможет тут ни мазь, ни что покрепче.
Когда обида вновь за горло душит,
То, что не пей, не станет тебе легче.
8. 04. 14 г.