По окнам дождь стучал

Мария Сальцман -Шторм
Всю  ночь  по  окнам   дождь  стучал,
да  что  ему  за  дело,   
что  мне   не  спится,  что  тоска
и  скука  одолела.

Что  мысли  скверные  мои,
душою  овладели -
и  нервы  жгучие  жгуты,
плетут  в  моей  постели.

Кручусь,  верчусь,  встаю,  хожу,
их  прочь  гоню  за  двери, 
а они  вновь  ко  мне  в  окно -
устала,  одолели.

И  сон  сморил  незнамо  как,
а  в  нём всё те же  трели -
не  птичье  пение  на  ветвях,
всё  дятла, дроби-дрели.

Спешу  прогнать  или  уйти,
скрипят  и  стонут  Ели.
зачем  одна  я  во  лесу...
зачем? - встаю  с  постели.

А  дождик  вовсе  не  устал,
стучит  себе  по  стёклам,
ну  как  же  ты  меня  достал…
Ну  Здравствуй,  с  Добрым  утром!

фото  из  интернета