Карие стекла

Ирина Янович
Карие стекла спрятать не в силах,
Только под черной оправой очков.
Яркие маки губами носила,
Вслух измеряя остатки шагов.
Вновь от молчания сносится крыша,
Ночь дарит звездами пасмурный свет.
Шепчешь себе, что б никто не услышал,
Но это утро готовит ответ.
Карие стекла я тщетно скрывала,
Маками вены вскрывая другим,
И от любви убежать -  убежала,
Не вспоминая, усопших причин.
Яркие маки губами носила,
Вслух измеряя остатки шагов.
Карие стекла я спрятать не в силах,
Только под черной оправой очков.

28. 04. 14 г.