Здравствуй, зима!

Татьяна Афанасова
     Здравствуй,чудо долгожданное,
     Наша русская зима!
     Побелело утро раннее -
     Снега полны закрома...

     Одеялами пуховыми
     Ты укрыла грудь земли...
     На деревьях платья новые,
     Стали сказочными пни.

     Так спасибо тебе, снежная,
     Что ты нас не подвела! -
     Белизна вокруг безбрежная,
     Веселей пошли дела!

     А душа полна волнения,
     Ожила надежда в ней.
     Белый снег - одно спасение
     От безумной жизни сей...

     13 декабря 2014 г.