Клизма

Мощенков Михаил
Вот такой сегодня сказ,
а точнее повесть:
у товарища пожар -
погорела совесть

       ---

Коль винная лавка
звучит, как аптека,
трагедия века -
алкаш, что калека.

       ---

Когда вдруг с небес вместо булок и сыра
к вам прямо под ноги от бубликов дыры,
тут всё честь по чести, для вас, без обмана,
берите, не жалко - небесная манна.

       ---

Шашлыки, манты, сметана,
торт и сока три стакана -
непомерный аппетит
ожирением грозит.

       ---

Это ж надо право слово -
отдохнуть присел на пень,
слышу голос незнакомый:
- здравствуй Миша - это Лень.