Стало тихо

Александр Вайт
Стало тихо,
будто вата в ушах с монолитом подушки.
Ходит по снегу' лихо.
С нею голод под ручку - идеальная пара.
Ну, а где-то на ёлки сажают игрушки
и готовится тара
для бутылок пустых после вин...
Новый год - это праздник похмелья.
У меня будет стол, и картофельный блин
под развалинами, в подземелье.
Люди Киева и других злачных мест
не бросайте объедки без толку.
Дайте мне, если кто-то случайно не съест,
я сожру втихомолку,
пока тихо, и, почти, не стреляют...
Говорят, отвели... Мол, не будет огня.
Хорошо, если так. Люди, попросту, тают...
А соседи давно доедают коня.
Правда, часть принесли, поделились -
хвост и пару копыт.
Ну а мне борщ и каша уже месяц не снились..
   Был снарядом зарыт
в огороде, где осталась ботва
от морковки.
А из Киева били по сёлам слова,
превращаясь в осколки...
Хорошо - отвели, стало тихо.
Снег - в ладони, словно сахар - на вес...
К чаю - ломоть не хлеба, а жмыха,
по разбитым дворам ходит лихо
из других и разбойничьих  мест...
Вон полезло на крест у развилки
безымянных двух разбитых дорог.
Люди в Киеве! Не швыряйте бутылки
за окно, за порог.
Присылайте сюда. Есть пока тут бензин.
Ваши хлопцы ушли, чтоб вернуться?
Против танков я встану на поле один,
пусть не даст мне Господь промахнуться
в этих гадов со свастикой в виде наколок,
в этих сук, кровью пьяных и бешеных.
Девять лет мне. А имя - простое - Николка
из села Старобешево.