Истоки

Добрый Ян
От истока река начинается
Так и речь течет от Единого...
Обмелела она,очерняется...
Где твой Голос,Мощь исполинная?

Позабыто Слово правдивое
И уводят соблазны в сторону
Брешут путнику псы шелудивые:
"Не ходи в чисто поле к ворону

Позабудь леса радонежские
Не ищи свое ясное солнышко
Не тебе деяния невские,
Где за вольную волюшку - долюшка".

Да не все под ветрами здесь клонится
Из степей выходили достойные
Лишь к струне их ладони дотронутся
И заплачут березоньки стройные

И польются напевы дивные,
Где родные словечки понятные
И расскажут былины старинные
Про героев,про подвиги ратные...

Но молчит моя волюшка вольная
И не молвит Слово заветное
Хоть не всем в этой жизни довольная,
Да и с виду совсем неприметная...

Но стряхнув думы бледные,скверные
И призвав думы чистые,ясные
Пробиваюсь к истокам сквозь тернии...
Там согласные,звонкие,гласные...