Приоткрыты двери ночи

Ольга Суслова
 Приоткрыты двери ночи,
Тени длинные легли,
Путь зари давно закончен,
Звёзды вновь приют нашли.

Выползает из-за тучи
Круглолицая Луна,
И ласкает лес дремучий,
Светом бледная волна.

Вот идёт сама Марена,
Сон глубокий напустив,
Ночь – для дел её, арена,
Да и путь нетороплив.

Поцелуй совсем холодный –
Стынет льдинкой на губах,
Серебрит она сугробы,
Растворяя светом мрак.

Мигом жизнь остановила,
Поглотила каждый звук,
Всё в молчании застыло,
Замыкая ночи круг.

Это таинство ночное
Не нарушить никому!
Всё находится в покое,
Разливая тишину.