Пятая колонна

Журавлев Александр
                Всем достойным людям творческой интеллигенции, высказавшим свою гражданскую позицию 


Прости меня, мой тёплый Киев,
Простите хаты, города...
Я сам не знал, что мы такие,
Что мы действительно Орда...

Я сам понять уже не в силе,
Где доля есть моей вины,
Как получилось, что Роccия
Сыграла партию войны...

И как негаданно-нежданно
Сработал злой умелый вброс,
Врагами сделавший каштаны
Родных казалось бы берёз...

Безмолвные поля и рощи...
Кого же за руки возьмём?
Но вышли Семеро на площадь
В таком же Шестьдесят Восьмом!

Пусть нас немного, но мы есть, и
Подобно камертон-струне -
Мы Пятая Колонна Чести
Во ржой изъеденной стране.