Месяц

Ирина Владимировна Архипова
Закутался месяц в тучу
На ложе своём ночном.
Скатиться бы с гор покруче -
Да очень уж тёплый дом.

А звёзды сияют робко,
И кот на ковре притих.
Любимых конфет коробка
И начатый новый стих.

Шуршит под рукой тетрадка,
И строки текут ручьём.
А месяц сопит так сладко,
Не думая ни о чём.