Дождь мокрой ладонью...

Георгий Косаревский
Дождь мокрой ладонью коснулся щеки,
Оставив прохладу холодной руки.
Сорвалась дождинка и падает вниз.
Не хочет согреться? А может каприз?

А может и хочет: она холодна,
Да только на землю пролиться должна.
Упасть, закружиться певучим ручьем
И снова пролиться холодным дождём.

Логично? Конечно, но тонкость одна -
С чего же вдруг стала она холодна?
Касался нас ласково дождик рукой
Когда мы бродили вдвоём над Невой...

Дождь трогает щёки холодной рукой...
     11.12.2014г.