***

Алексевич Олег
Снег за окном, курю сигарету,
Жадно вдыхаю травящий я дым,
Кофе горячий, не надо мне это...
Не помогает, ну и черт с ним.
Я не один, но совсем одинок.
Режет по сердцу огромный клинок,
Рвется на части, от боли душа,
И по щеке стекает слеза.
Да, я не ангел, я признаю,
В сердце мой демон.
Может быть сплю?..