Тихо падает снег...

Галина Тихоновская
На ристалище нашей любви вновь вернулось затишье.
Стихли бури в стаканах, и страсть умерла в простынях,
И не шепчется ночь в телефоне с тобой - с чуть охрипшим,
Только вьюги с морозом в фонарных резвятся огнях,
 
Да рисуют ночами, оконную роспись - виньетки.
Из-за ветра с позёмкой... рыдает старуха-метель.
Черноглазым котёнком, сидит на окне статуэтка,
Дожидаясь тебя, несмотря на зимы канитель...

Стоит лишь подышать и узоры исчезнут..., растаяв,
Запотевший кружок на стекле... с отпечатками губ.
Ты бунтарь... я всегда по тебе, невозможно скучаю,
Но опять в лунном свете мираж, не оправдан и глуп.

С календарных листочков слетают последние птицы,
И, уставшие числа..., стремятся в мечты бунтаря.
Тихо падает снег, кипятком обжигая ресницы,
И стекает слезой... по холодным щекам... декабря...