Воспоминания

Алексевич Олег
Воспоминания дарят боль.
Так унеси же их, с собой.
Еще ты "Солнце" забери, частицу сердца и души,
Насквозь пропитанных тобой.
Оставь мне солнце и прибой.
И тишину ты забери,
Хотя оставь ее ты мне,
Негоже, жить в небытие.
Сотри мне память и убей!
Твой взгляд, пронзающих очей.
И губ твоих очарование,
И смех, и рук прикосновение.
Ты забери, не жалко мне.
Один блуждаю в тишине...
Отдал бы, все!...
Да не возьмешь.
Ох эта ложь!
Себе ты врешь!