Витаутас Мачернис. Человек

Лайма Дебесюнене
О человек, я на земле оставленный твой след нашёл.
Скажи, кто ты, не хочешь ли здесь быть заметным?
Возможно, ты – лишь призрак, который облик человека преобрёл,
Который, следуя с той стороны обратно,
Для призраков других был реальным.

Vytautas Macernis. Zmogus

Zmogau, as zemej atradau imintas tavo pedas.
Sakyk, kas tu esi, jei nori cia palikt zenklus?
Galbut vaiduoklis tik, kurs juntamo pasaulio rubais redos,
Kad, is anapus i anapus eidamas,
Kitiems vaiduokliams butu realus.