Мне приснился сон

Алексевич Олег
Мне приснился сон, с радостной ухмылкой,
Будто я влюблен...
Вот глаза открыл я...

Дева моих грез.
Капли дождя с крыш.
Деревьев унылый вид.
Как это все позабыть.
Мира которого нет.
Мира который нужен.
Словно на грязи, ног человечьих след.
Отблески крыш.
Мир иллюзий, неверия, зла.
Ты опять от меня уплыла,
Каравелла несбыточных грез.

И ловлю я безудержным взглядом,
Облик твой в очертаниях толпы.
Нет! Не ты... Не ты...

Я закурил. Мне жаль...
И вот.
Вдыхаю жадно кислород.
Да, я такой глупец,
Да, я такой подлец,
Да, мне доступна лесть,
Да мне доступна ложь.
Больше ты не придешь.
Не посидишь со мной.

Хочешь?
Краюшком глаза,
увидеть дней моих тусклых дрожь.

Тонкий лед, может пройтись?
Или пучина меня заберет.
Горести и сознание,
Тонкая грань чувств.
Я мазохист. Ну и что же...
Тонкая нить жажды, вдруг превращается в трос,
Я не умею плавать, я не матрос.

Я прохожу, по знакомым местам,
Тенью шагаешь рядом.
Дева моих грез,
Ты ведь была водопадом.

И словно клич, военных-генералов!
Солдат, внимать ему обязан.
И даже если он любовью связан.
В перед идти он все ж обязан.

Мне бы уснуть на век.
Сном беспробудно диким.
Так бы и любить.
В мире таком безликом.
Я засыпаю...