Перепутье дорог, перекрестье

Марина Седых 2
Перепутье дорог, перекрестье
Перепуталось в сердце моем.
Перевернутое отраженье
Затонуло в реке за окном.

Тонут в водах дрожащие звезды
Перечеркнутой строчкой судьбы.
Тонут звезды и вновь воскресают
Обгорелым осколком мечты.

Воскресают обломками веры,
Недобитой надежды лучом...

И извилисто вьется дорога,
По которой, сутулясь, идём

Пересуды в пути, кривотолки,
Перемешаны с грязью дорог.
Перерыты пути, перевиты,
Перекроены наискосок.

Пересмешника крик в перелеске,
Перестуки вагонных колёс...

И звучит во мне песнь про вагончик,
Что нелепо в депо нас повез