И твоего хоть капля мёда есть

Валентина Мажулина-Мелехина
Ничего в природе не случилось,
Лишь вокруг зависла тишина,
Да тревожно сердце моё билось,
Как о камень в ураган волна.
Расплескало море жизни чувства,
Поглотил их бездной океан,
В час разлуки небо было грустно
И слезою выпадал туман.

Два крыла твои моё держали,
Остриём направленное в грудь,
И слова мои слегка дрожали:
Нелегко себя себе вернуть. 
Выхожу из снов своих печальных,
Из - под ног выдёргивая гвоздь.
На балу из званых и незваных
Был ты всё же не случайный гость.

Кажется,тебя судьба послала,
Чтобы мне избавиться от мук:
Образ твой - герой у Мопассана,
Тот же милый, развесёлый друг.
И тебе, неверному по сути,
Вроде приносящему дары,
Не стоять теперь на перепутье,
Да и мне пора быть вне игры.