Ши воз

Юлия Марцинкевич
Ши воз, но в ком-то есть она,
Где комильфо и моветон
Вдвоём; любить обречена,
Покой оставив на потом.

Сиротство вечное души:
Смотри в себя, смотри в других.
И сорок тысяч лет слог жил,
И столько же нет слов простых.

Всё знает, но не говорит;
А ищет смерть, узнав про смерть.
Царапающий небо кит
Жить одиночеством посмел.

Кто объяснит, как чаду мать,
Когда болит и холода-
Совсем не нужно умирать,
Чтоб Бога видеть иногда.