Без приглашения

Добрый Ян
Прабабушки пришли без приглашенья
Необъяснимо сразу их узнал
Кто принял и довел свое решенье
И линию праматушек прислал?

Мои сестренки,внучки и правнучки
Глазенками на братика глядят,
А тот из рук не выпускает ручки
А сам и не вперед,и не назад

Здороваюсь с сестренками за ручку
Прабабушек целую и молчу
Что на добро не трачу всю получку
И снова "зайцем" в лучший мир лечу...

Прадедушки на встречу не явились
Но ясно видят сцену на яву
За что они и бились,и трудились
Раз имя потихоньку в лебеду?

И вновь стою на лестничной площадке,
А с права голосит магнитофон
И где дословно "с нами все в порядке"
И где в капусте вызревает сон...

А на ступеньках лестницы детишки
"А кто здесь из квартиры 46?
Я,- среди девочек сказал мальчишка
"Так,- думаю:а кто же будет тесть?"

Даю магнитофон мальчишке в ручку
Пусть станет та рукой и сотворит
Тот лучший мир,где правнуки,правнучки
Не знают горя и могильных плит...

И пусть меня забыли телефоны
Сочувствие пластмассы не ищу
И знаю,что заждались микрофоны
Невиданно-неслыханное ЧУ...