Сага о камыше

Ладо Светозаръ
Мальчики, режьте камыш!
  Режьте камыш на заре
    И сушите его под стрехой.
Мальчики, режьте камыш
  И готовьте гориты для стрел -
    Лук заждался веселых сестер.
Мальчики, режьте камыш!
  Не жалейте ладоней своих,
    Раньте пальцы некрепкие в кровь!
Мальчики, режьте камыш!
  Обжигайте навершья в золе
    Будет ветер дружить с тетивой.
Мальчики, режьте камыш
  Да держитесь покрепче в седле -
    Кони вихрем летят на врагов!
Мальчики, режьте камыш...
  Ваши кудри расчешет метель.
    Будут матери плакать богов,
  Чтобы ваши отцы по весне
    Не водили на реку сынов.
 Мальчики, режьте камыш!