Ресницы инеем подкрасила зима

Светлана Левченко Донецк
Ресницы инеем подкрасила зима,
Встряхнула шубку, варежки одела,
Посеребрила блестками дома
И чувств коснулась наших так не смело.

Слова вдруг засквозили холодком,
Снежинки льдом покрыли недомолвки,
И поцелуи кружевным ледком
Касаясь губ, вонзались, как осколки.

Разлука снегом тронула следы,
Ажур зима добавила в ресницы,
Так холодно от зимней красоты,
Так хочется в объятьях раствориться.