Не замёрзнем в холода

Юрий Губанов
За деревней белеют снега,
От мороза дыханье с паром.
Что то нынче зима строга,
Раздаёт угощенья даром.

Солнце выкатилось на мороз,
Дали выяснило в округе.
В конуру убежал мой пёс,
Сладких снов ему на досуге!

Знаю, там свёрнётся клубком,
Не впервые Дружок зимует.
А я печкой нагрею дом,
Ни беда, что зима лютует.

Дым над трубами стоит,
Стужа долгая по приметам.
Вот ещё один день прожит,
И луна наполнилась светом

Телевизор глядим до сна,
Рядом ты любовь и отрада
Душа в душу живём жена,
Нам не много для счастья надо.