Подружились мы с зимой

Светлана Анатольева
За окошком вьюга вьюжит,
Ветерок снежинки кружит.
И окутала дома
Белым облаком зима.

Постелила нам под ножки
Белоснежные дорожки.
Мы по ним пойдём гулять,
Зиму будем покорять!

Потеплей наденем шапку
И на шею мягкий шарфик.
На ноги - валенки,
На руки - варежки!

Бегали, прыгали целый час подряд.
Стало даже жарко, щёки горят!
Подружились мы с зимой.
Усталые. Довольные! Пора идти домой.